Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Меню
Категории
Видео - Сантехника [21]
Видео - Строительные работы [36]
Видео - Интересное [10]
Видео - ИМБЕЦИЛЛЫ [3]
Поделиться
О НАС
По вопросам рекламы на сайте обращайтесь на 2n@mail.ru
Полезное
Как убрать конденсат +на пластиковых окнах. 
Причины нарушения герметичности пластиковых окон 
Тепло на даче 
Дачные дома из бруса, цена, стоимость деревянной беседки - привыкайте к лучшему 
Ворота распашные Екатеринбург 
Сетчатые фильтры механической очистки 
Регулирование температуры в системах напольного отопления 
Фильтры механической очистки: какой выбрать? 
Стильные смесители для ванной комнаты 
Стеклопакеты цены и алюминиевые окна - разрешите себе расслабиться 
Водяные теплые полы 
Особенности ремонта своими руками. 
Купить виниловый сайдинг, технология сайдинг - отечественный товар доступнее по цене 
Как же правильно выбрать смеситель для ванной? 
Нюансы капитального ремонта санузла 
Куда обратиться
УСЛУГИ САНТЕХНИКА НИЖЕГОРОДСКА... (2)
Сборка душевых кабин (1)
Огурци бздатые (1)
Строганый погонаж из лиственни... (1)
Предложение для МОНТАЖНИКОВ (0)
Кто здесь?!

на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Июнь » 6 » Самые популярные в наше время вопросы на тему отопления
00:32

Самые популярные в наше время вопросы на тему отопления


Самые популярные в наше время вопросы на тему отопления

В России зимой очень много уделяют внимания теме отопления. От коммунальных работников этой сферы зависит почти каждый житель. Примеры самых актуальных вопросов в зимнее время.

Подскажите, если в квартире очень холодно, какой должна быть нормативная температура и что при этом делать? Как произвести перерасчет в этом случае?
Зимой в квартире нормативная температура должна составлять 18 градусов, а в угловых комнатах – 20 градусов. Согласно с постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», на территории Свердловской области начало действовать федеральное постановление, которое позволяет потребовать перерасчет платежа в том случае, если в квартире температура воздуха будет ниже 18 градусов. Вам для этого в аварийно-диспетчерской службе надо написать и оставить заявку, пригласить домой представителя коммунальной службы в вашем районе, чтобы он составил акт проверки и сделал при этом соответствующие замеры. Только после выполненной данной процедуры вы можете рассчитывать на перерасчет, иначе вам придется регулярно платить как за холодные батареи, так и за используемую электроэнергию для обогрева квартиры.

У меня в квартире весь отопительный сезон очень горячие батареи. Но когда на улице немного теплеет, то становится так жарко, что приходится открывать окна. Как можно избежать «перетопа» в квартире чтобы не платить лишние деньги?

В наше время случиться так, что одни люди бороться в квартирах с холодом, а другие наоборот, борятся с излишней жарой. Причина этого в российской системе отопления.
Система отопления в России устроена таким образом, что необходимое количество тепла для жилого дома, подается фактически «под самого дальнего потребителя». В результате чего, многие другие жители дома вынуждены самостоятельно регулировать в квартирах температуру, открывать и закрывать окна. В качестве альтернативы при таком способе отопления сейчас начали использовать современные тепловые технологии, которые при помощи автоматики повышают или понижают температуру в системе отопления при перепадах температуры воздуха наружной среды.
Если же модернизация во всем доме пока неосуществима, то на помощь приходят терморегуляторы радиаторного типа, например, марки Danfoss. Устанавливают эти приборы на трубе, по которой носитель тепла попадает в радиатор, при этом поддерживает температуру воздуха от +6 до +26°С.

В настоящее время в магазинах продается очень много разных моделей радиаторов?

 Для обыкновенного потребителя вся отопительная система сходится на радиаторе. Этот прибор выбирать нужно по двум основным параметрам: способность его выдерживать высокое давление и теплоотдача. Самыми распространенными радиаторами в наше время являются биметаллические, алюминиевые и чугунные приборы.
Чугунные батареи могут выдержать очень высокое давление, но имеют низкую теплоотдачу и плохо подвержены регулировке.
Алюминиевые батареи популярным тем, что по сравнению с чугунными имеют хорошую теплоотдачу: данный металл довольно таки быстро нагревается и довольно таки быстро теряет тепло. Также эти радиаторы намного быстрее реагируют на заданные параметры терморегулятором . Также современные батареи с алюминия хорошо выдерживают на себе гидравлические удары и разные механические повреждения.
Биметаллические батареи сделанные из алюминиевого корпуса и стальной трубки, по которой происходит движения теплоносителя. Также как и алюминиевые приборы , они имеют теплоотдачу достаточно таки высокую, отличаются от них повышенной коррозийной стойкостью и способны выдержать сильное давление.

Я живу на 5 этаже. Поставленные радиаторы почему то всегда греют довольно таки слабо, а у соседей снизу нормально. Почему так?

Это связано скорее всего с уровнем давления, которое может быть в системе отопления многоэтажного дома как высоким, так и низким. Очень низкое давление приводит к снижению эффективности работы радиаторов. В конечном результате они намного хуже греют. Это происходит так, потому что объем тепла, которое отдается нагревательными приборами помещению, зависит не только от температуры теплоносителя, но и количества воды которая поступает в прибор . В свою очередь, необходимое количество воды, которое может быть пропущено через трубопровод к прибору, зависит от уровня циркуляционного давления, которое и заставляет воду двигаться по трубе. В этом случае вода встречает сопротивления, вызываемые ее трением о стенки труб, а кроме них, еще и местные сопротивления, к которым относятся тройники, отводы, крестовины и другие.

В отопительной системе может использоваться два вида циркуляции воды, как естественная так и принудительная в виде циркуляционного насоса. Возможности принудительной циркуляции воды намного шире. Благодаря помощи циркуляционного насоса теплоноситель может равномерно распределить отопления по всей системе, поэтому температура будет почти одинакова по всей длине радиатора. Также то обстоятельство, что система находится под давлением, позволяет уменьшить количество и частоту возникновения воздушных пробок.

Некоторые требования при выборе и покупке циркуляционного насоса: экономичность, простота и надежность, возможности автоматизации. Также важным в работе является бесшумность, длительный срок эксплуатации прибора, низкие затраты при его эксплуатации, очень простой в техническом обслуживании. На сегодняшний день этим требованиям вполне подходит продукция насосостроительная компании GRUNDFOS которая является мировым лидером в строении насосов. Например, насосы серии Alpha2 энергопотребительностю от 5 Вт, что является рекордным. Они благодаря своей универсальности имеют широкое применение в отопительных системах различных типов: одно- или двухтрубных радиаторных системах или же системе «теплый пол».

Расскажите пожалуйста насколько поднимутся цены в ближайшее время на отопление?

В стало известно, что в сентябре Федеральная служба по тарифам решила установить на тепловую энергию максимальную величину роста цен в 2009 году в Свердловской области почти на 121%.

Хочется отметить, что российское правительство в июле этого года опубликовало постановление в котором предусматривается возможность установления двухставочных тарифов. Как нам известно отопление на данный момент оплачивается по таким нормативам: тариф зависит на тепло от площади квартиры которая отапливается.

При новой системе оплаты будет введена некоторая фиксированная часть (так называемая «плата за надежность»), которая будет распределяться равномерно в течение года; а основная часть платежей станет зависеть непосредственно только от того тепла которое человек употребил. Таким образом, новая система стимулирует повсеместное внедрение теплосчетчиков.

Хочу установить на дом счетчик тепла. Что нужно сделать для этого всем жильцам дома?


Учитывая все особенности системы отопления в России поквартирный учет в подавляющем большинстве жилых зданий пока невозможен. Однако можно организовать учет тепла в рамках всего дома.

Через пассивность самих жителей домов , эти устройства до сих пор встречаются очень редко. Жилищный кодекс требует, чтобы такие работы одобрялись только общим собранием собственников квартир, причем нужно получить одобрение собственников, которые владеют больше чем 2/3 жилья в доме. Принятие такого решения является в интересах всех жителей дома: ведь, как показывает опыт многих городов, очень часто потраченные деньги на счетчики окупаются даже на протяжении одного отопительного сезона. Так что разрешить этот вопрос без инициативы самих никак не удастся.
Таким образом, принимая своевременные меры на уровне своего дома и отдельной квартиры, жильцы помогут обеспечить прохождение отопительного сезона «без вопросов».
Просмотров: 8140 | Добавил: Bolt05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рекомендуем
Поиск
Последние Статьи
[22.03.2013][Строительство]
Как убрать конденсат +на пластиковых окнах. (0)
[15.03.2013][Строительство]
Причины нарушения герметичности пластиковых окон (0)
[22.01.2013][Строительство]
Тепло на даче (0)
[06.12.2012][Строительство]
Дачные дома из бруса, цена, стоимость деревянной беседки - привыкайте к лучшему (0)
[14.11.2012][Строительство]
Ворота распашные Екатеринбург (0)
Случайное фото
Коментарии
крутой сантехник)!!))

продаем их уже около 5 лет (ро...

парацетамол вообще крутая штук...

Использовать ли парацетамол дл...


Форум
  • Напольные котлы (4235)

  • Какой смеситель лучше купить? (367)

  • Выбор душевой кабины (183)

  • Шаровые краны (94)

  • Как выбрать котел? (76)

  • Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930